Закрыть ... [X]

Быть младенцами позже в жизни может быть не столь рискованным, как мы думали

Сколько раз кто-то из вашей семьи или круга друзей вытащил вас в сторону, чтобы побеседовать с вами о ваших вечно тикающих биологических часах, внутренний тик-так, который решает, насколько легко иметь здорового ребенка? Общая мудрость давно заключается в том, что есть изменения около 35 лет, и после этого возраста новые дети подвергаются более высокому риску рождаемости с пониженным весом и / или преждевременно. Но теперь новые исследования показывают, что это может быть совсем не так, и что возраст беременной мамы намного меньше, чем мы думали.

Новое исследование, проведенное Институтом демографических исследований им. Макса Планка в Германии совместно с Лондонской школой экономики, изучало медицинскую информацию для тысяч семей в Финляндии, где в 1987-2000 годах родилось двое детей. Исследование показало, что дети второго возраста, родившиеся, когда мать была «преклонного возраста» (то есть 40 лет и старше), не имели более высоких рисков для рождения преждевременно или с пониженным весом.

Однако, глядя на «преклонного возраста» матерей, у которых был ребенок, когда они были моложе, и мамы, у которых был первый ребенок в жизни,мысущественно отличающиеся факторы риска. В целом это заставило исследователей сделать вывод о том, что врачи могут делать разумные прогнозы о беременности и рождении женщины в зависимости от ее возраста, но в конечном итоге у отдельных мам будет другой опыт в более старшем возрасте, основанный на других факторах. Одна из них заключается в том, есть ли у той же мамы ребенок раньше.

Тем не менее, процент мам престарелых, рожающих при недостаточном или недоношенных новорожденных, довольно низкий. У матерей в возрасте 40 лет и старше есть вероятность 4,4% ребенка с пониженным весом. Однако это число составляет лишь 2,2 процента для матерей до 40 лет, что означает, что потенциальный риск удваивается для мам преклонного возраста. Но, тем не менее, исследователи нового исследования говорят, что сам возраст не является фактором, определяющим эту разницу.

Алиса Гозис, соавтор исследования и научного сотрудника Лондонской школы экономики, говорит в пресс-релизе исследования, что повышенные риски связаны с «индивидуальными обстоятельствами в жизни родителей или поведением, которые чаще встречаются у пожилых людей . Иными словами, это не обязательно сам возраст. Она добавляет, что, когда исследователи рассматривали только возраст как переменную риска недостаточного веса и преждевременных родов, данные не показали никакого увеличения риска.

С чем это связано? Микко Мирскиля, соавтор исследования и директор MPIDR, говорит, что только возраст не должен быть хулителем для женщин старшего возраста, рассматривающих беременность. Реальными детерминантами являются индивидуальные обстоятельства рассматриваемой мамы.

Хотя эти отдельные факторы не были идентифицированы в исследовании, исследователи теперь знают, чтобы смотреть за дату рождения беременной мамы при исследовании передового возраста матери и рождаемости. Дополнительные исследования потребуются для полного понимания этих рисков, но сейчас врачи и пациенты могут осознавать, что сам возраст мамы не такой большой, как мы думали.



Похожие статьи:


Кит Харингтон, Крис Эванс и другие знаменитости Выступают принц-дань в честь его 58-летия
Этот дом - это рай для любимых кошек
NYC Just Banned Наименее любимый интервью
Noooooo Так что кексы действительно выше
Нужна собака ходока pronto Проверьте новое приложение Wag
Вот как Билл президента для вашего контроля над рождаемостью
Текстовые наркоманы получили новое место в Бельгии



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ