Закрыть ... [X]

Эти Новые рекомендации Гине являются отличными новостями, если вы ненавидите мазок Папаниколау

В последние годы медицинские работники начали рекомендовать женщинам, которые не подвергаются повышенному риску рака шейки матки, могут получать мазок Папаниколау каждые три года, а не каждый год - отличные новости, учитывая, что, несмотря на то, что у Пап-тестов есть отстой. Теперь есть еще одно изменение в рекомендациях по скринингу рака шейки матки.

Целевая группа по профилактическим услугам США (USPSTF), финансируемая правительством группа независимых экспертов, которая выносит рекомендации по профилактической медицинской помощи, объявила на этой неделе, что женщины старше 30 лет, которые в среднем страдают раком шейки матки, могут заменить тесты Папа с помощью теста на ВПЧ. Большинство случаев рака шейки матки вызывают ВПЧ, поэтому тест на вирус также может безопасно определить, может ли понадобиться дальнейший скрининг на рак.

Врач и пациент

В новых рекомендациях утверждается, что пациенты в возрасте от 21 до 29 лет должны проводить скрининг на ПП один раз в три года и что женщины в возрасте от 30 до 65 лет могут безопасно выбирать между мазком Папаниколау, тестом на ВПЧ в сочетании с Папом или только с тестом на ВПЧ каждые три года. Обновление дает пациентам и их врачам лучшее представление о вариантах, доступных для раннего выявления и профилактики рака шейки матки.

Мазки Папаниколау и ВПЧ-тесты выполняются очень точно, а иногда и одновременно. Некоторые пациенты испытывают на ВПЧ с помощью тампона, в то же время у них есть Пап. Мазок Папаниколау испытывает изменения в шейке матки, которые могут указывать на рак, тогда как тест на ВПЧ проверяет именно на ВПЧ. В новом отчете USPSTF говорится «с высокой степенью уверенности», что преимущества любого из этих методов, выполненные вовремя, перевешивают риски.

Фактически, доктор Маргарет Лонг, гинеколог из клиники Майо в Миннесоте, говорит нам, что «один тест на ВПЧ лучше, чем один тест на Пап». Поскольку подавляющее большинство случаев рака шейки матки вызвано ВПЧ, скорее всего, отрицательный тест на ВПЧ означает, что нет предраковых изменений или фактического присутствия рака. Наличие положительного теста на ВПЧ не означает, что у пациента рак шейки матки, но он требует дальнейшего скрининга, чтобы определить, является ли рак непосредственной проблемой.

В совместном заявлении, опубликованном во вторник, Американский колледж акушеров и гинекологов, Общество гинекологической онкологии и Американское общество кольпоскопии и цервикальной патологии подчеркнули, что это дает пациентам и врачам больше возможностей для работы.

«Имея ряд доступных вариантов скрининга, новые руководящие принципы подчеркивают важность процесса принятия решений, принимаемого пациентом, и помогают женщинам сделать осознанный выбор, какой метод скрининга наиболее подходит для них», - говорится в заявлении.

Лонг говорит, что некоторые медицинские работники уже проводят тесты на ВПЧ у пациентов в дополнение к или вместо тестов на ПП для женщин 30 лет и старше, поэтому для многих пациентов это не будет означать никаких серьезных изменений в их лечении.

По данным Национального центра статистики здравоохранения, в 2004 году каждый год в США проводилось приблизительно 50 млн. Тестов на Пап. Тестирование на регулярной основе рака шейки матки оказалось очень эффективным для предотвращения развития рака шейки матки из-за ВПЧ и раннего заражения раком. По данным Американского онкологического общества, диагнозы рака шейки матки в последние несколько десятилетий значительно уменьшились благодаря увеличению числа женщин, прошедших скрининг на заболевание.

Хотя показатели рака шейки матки снижаются, в совместном заявлении также отмечается, что доступ к адекватному тестированию и медицинскому обслуживанию остается постоянной и важной проблемой в профилактике и лечении рака шейки матки.

«Необходимо прилагать постоянные усилия для обеспечения надлежащего отбора всех женщин, поскольку значительного числа женщин в стране нет», - говорится в заявлении. «Также важно, чтобы женщины имели доступ ко всем испытаниям и что они надлежащим образом покрываются страховыми компаниями».

Согласно отчету от Центров по контролю и профилактике заболеваний от 2014 года, почти 8 миллионов женщин в возрасте от 21 до 65 лет не имели теста на Пап-тест в период с 2007 по 2011 год (11,4 процента женщин в этой возрастной группе). Позднее исследование CDC показало, что женщины, которые зарабатывают менее 10 000 долларов в год, с меньшей вероятностью регулярно подвергаются скринингу на рак шейки матки. Обеспечение того, чтобы пациенты понимали доступные варианты скрининга на рак шейки матки и чтобы скрининг был доступным для бедных людей, имеет жизненно важное значение.



Похожие статьи:


Мужчины, обвиняемые в исчезновении лошадей в Вайоминге Бэккантри
Как реформация подходит для короткой соблазнительной девушки
12 обязательных принадлежностей от 2015 года Оскар Красный ковер
Обувь на ночь, которая увидит вас через лето
Как разговоры о сроках изменили жизнь этого женского предпринимателя
Это воссоединение Крик Доусона было 13 лет в создании



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ