Закрыть ... [X]

Это 350 фунтов на квадратный дюйм может быть не обязательно

«Когда вы проходите лечение бесплодия, вы должны попробовать все, что можете, потому что не можете жить с виной, которая могла бы быть фактором, который сделал разницу», - говорит 39-летняя Кэтрин Строубридж, которая в настоящее время находится на своем четвертом раунде лечения ЭКО после шести лет попыток забеременеть.

Испытав два раунда в NHS и два в частном порядке, Екатерине была предложена процедура эндометриального скрининга на ее третьем цикле ЭКО. «За третий раунд говорили о том, что раньше у меня были выкидыши, - говорит она, - это было дорого, более 300 фунтов стерлингов, но когда вы делаете это до тех пор, пока нам нужно попробовать все, что сможете. '

Корень эндометрия - это последняя процедура, которая, как установлено, не имеет дополнительных преимуществ для тех, кто подвергается ЭКО. Это включает в себя пастбищную ткань, выстилающую матку, чтобы вызвать воспаление, ранее считавшееся необходимым для имплантации эмбрионов. Подобно тесту на мазку, он по существу включает в себя взятие биопсии ткани и, следовательно, является болезненным и инвазивным.

В то время как в предыдущих исследованиях предполагалось, что эндометриальная царапина принесла пользу ЭКО, улучшив уровень рождаемости, новые исследования и наиболее полную на сегодняшний день, она показала, что она не увеличивает шансов. Процедура обычно не предлагается в NHS, однако частные клиники плодородия предлагают ее на сумму до 350 фунтов стерлингов.

Исследователи изучили 1364 женщины в 13 центрах и дали странам, причем половина женщин случайно выполняла эту процедуру, а половина - нет. Обе группы имели одинаковые 26% нормы рождения живых животных, и не было различий в показателях эктопической или множественной беременности. Фактически, исследование также показало, что не было преимуществ для женщин, которые несколько раз пробовали ИВФ, что, как полагали ранее, помогло.

В результате старший автор исследования Синди Фаркуар, аспирант акушерства и гинекологии Университета Окленда, призвал клиники прекратить предлагать эту процедуру.

«Я считаю, что для клиник нецелесообразно просить пациентов платить за что-то, когда есть четкие доказательства того, что нет никакой дополнительной выгоды», - сказала она The Guardian. «Я надеюсь, что он исчезнет из списка дополнений, которые многие клиники имеют как в Великобритании, так и в Новой Зеландии и Австралии».

Для кого-то вроде Кэтрин, не видя этого в качестве опции, это единственное, что помешает ей преследовать то, чего она не пробовала раньше, в ее путешествии по ЭКО. «Я бы сделал это снова в ситуации, в которой я был? Я бы не занимался исследованиями, - говорит она, - разумно, что вы этого не сделаете, но эмоционально, из-за вины, вы не хотите сожалеть, чтобы вы все равно это сделали ».

Это то, о чем многие женщины, которые испытали ЭКО, по словам исполнительного директора Fertility Network Эйлин Фини. «Опасность в том, что люди, которые эмоционально расстроены, будут иметь шанс на все, - говорит она мне. «Клиницисты должны указать [исследование эндометриальных царапин] пациентам, потому что, если его исказить с точки зрения коэффициента успеха, который они получают, это просто неправильно, и это несправедливо».

Независимо от того, будут ли пациенты принимать рекомендации независимо от исследования, тогда зависит от того, насколько рациональным может быть такая эмоциональная ситуация. Когда ожидается, что пациенты будут принимать эмоционально обусловленные решения об их собственном лечении - и сколько денег они впоследствии потратят на это - необходимо провести дополнительные исследования, чтобы точно определить, какие процедуры и дополнения являются полезными, поэтому клиники могут либо прекратить предлагать их, либо, по крайней мере, дать реалистичные рекомендации.

«Мой второй раунд был закрыт, и мы отправились в клинику на Харли-стрит, и мы потратили более 20 000 фунтов стерлингов, - продолжила она, - мы сделали много дополнений». И хотя это может показаться чем-то большим, Кэтрин настаивает «вы находите деньги», или, как и в случае со многими женщинами, вам нужно остановиться, потому что вы не можете себе это позволить, и это сводится к лотерее почтового индекса ».

В конечном счете, это самая большая проблема в исследованиях, таких как это выявление. Все больше и больше женщин тратят тысячи людей, потому что они больше не получают такой же уровень лечения ЭКО, который финансируется NHS, как женщины в других частях страны. Это не только несправедливо, но когда такие исследования возникают и показывают, что на самом деле это может быть потраченный впустую счет, это еще один удар для женщин уже в этом эмоционально тревожном путешествии.



Похожие статьи:


Gemma Styles: как много вы должны хвастаться о Bae на социальных медиа
5 лучших приложений недели: анонимное приложение для обмена сообщениями Подробнее
18 Зеркала, которые не похожи на зеркала
6 советов о том, как включить свою собаку в свадьбу
Выборы в США на самом деле стали вехой для женщин в политике
16 Indie Paper Goods Stores с самыми крутыми художественными канцелярскими принадлежностями



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ