Закрыть ... [X]

Почему Адам Джонсон, потерявший свой призыв, является частью более широкого разговора о согласии

отВики Спратт| 16 03 2017

Независимо от того, являются ли это предполагаемыми злоупотреблениями лауреатов премии Голливудской академии, дебаты о том, следует ли предоставить известному насильнику платформу на женском фестивале высокого профиля в Лондоне или публичный чиновник, обвиняющий жертв сексуального посягательства в Индии, существует постоянный глобальный разговор о подходах и ответах на сексуальное насилие и изнасилование, которое никогда не исчезает.

Ранее на этой неделе бразильский футболист Бруно Фернандес де Соуза, который был осужден за то, что его бывшая подруга, Элиза Самудио, была похищена, убита и кормила пачку собак, снова стала заголовком после того, как он был подписан футбольным клубом Boa Esporte, несмотря на то, его тюремного заключения.

Сегодня выяснилось, что центральному персонажу из одного из этих случаев, футболисту Адаму Джонсону, было отказано в разрешении обжаловать его осуждение за жестокое обращение с ребенком. Всякий раз, когда такой высокопрофильный случай, как эта поверхность, он поражает аккорд со всеми нами. Зачем? Потому что не только футболисты изнасилуют, злоупотребляют, нападают и разжигают женоненавистничество и насилие в отношении женщин. Это потому, что в Великобритании мы все знаем кого-то, кто подвергся нападению, а для женщин в Бразилии, вероятно, они знают кого-то, кто страдал гораздо худшей судьбой (в Бразилии, по данным Amnesty International, смертельное насилие в отношении женщин растет).

Независимо от того, являются ли это предполагаемыми злоупотреблениями лауреатов премии Голливудской академии, дебаты о том, следует ли предоставить известному насильнику платформу на женском фестивале высокого профиля в Лондоне или публичный чиновник, обвиняющий жертв сексуального посягательства в Индии, существует постоянный глобальный разговор о подходах и ответах на сексуальное насилие и изнасилование, которое никогда не исчезает.

Как раз напомнил, Джонсон был заключен в тюрьму в течение шести лет в марте прошлого года после того, как его признали виновным в сексуальной активности с 15-летней девочкой. Это постановление исходило из королевских судов юстиции и было принято в прошлый четверг, когда три судьи отклонили это последнее обращение и предложили сократить его приговор.

Джонсон признался, что ухаживал за своей подростковой жертвой и одним обвинениями в сексуальной активности, но присяжные признали его виновным в еще одном обвинении в сексуальных контактах и ​​не виновном в еще одном обвинении. Апелляционные судьи теперь подтвердили свою убежденность на самом высоком уровне, заявив, что, хотя это может быть «жестким, даже серьезным», они не считают его «явно чрезмерным». В заявлении полиция Дарема сказала, что «это было затянувшимся случаем для жертвы и, действительно, все связаны с ней. Хотелось бы надеяться, что теперь он будет подводить под ним линию, и мы все можем двигаться дальше ».

До начала тюремного заключения Джонсон держал «ночного» злоумышленника в своем особняке в графстве Дарем. После того, как его признали виновным в Bradford Crown Court, его адвокат дал понять, что Джонсон намеревался подать апелляцию на обвинительный приговор, который был возвращен большинством от десяти до двух присяжными. И все же, несмотря на все это, так или иначе, твит, который затем разделил сестра футболиста.

Дело Джонсона, а также дело Чехе Эванса, которое было оправдано обвинениями в изнасиловании во время повторного судебного разбирательства в конце прошлого года, подпитывало постоянные разговоры об изнасиловании, согласии и о том, как наша правовая система касается обоих. Признание сексуальной истории обвиняемого Эванса в качестве доказательства в суде вызвало не только общественное, но политическое и юридическое возмущение.

В вышеупомянутых громких случаях есть общая тема: в каждом из них мы знаем только имя вовлеченного человека. В каждом из нас мы слышим о том, что происходит с человеком после суда, мы слышим об их призывах, люди размышляют над своим будущим.

Что из вовлеченных женщин? Что из обвинителя в деле Чехе Эванса, который получил злоупотребления в социальных сетях и переехал дом несколько раз? Что из молодой женщины в деле Адама Джонсона, который, несмотря на свою убежденность в поддержке, все еще сомневается в своей честности? Как насчет женщин, которые не получают награды Академии за свою работу, потому что они ушли с работы после того, как их предположительно напали? А как насчет Элизы Самудио? У нее нет будущего; она была отнята у нее.

Конечно, эти случаи не связаны напрямую. Люди, вовлеченные в этот процесс, не являются частью одной и той же тайной толпы, банды или клана, но мы не должны заставлять себя говорить о них, как будто они не связаны.

В прошлом году в докладе Европейской комиссии по гендерному насилию обратились 30 000 граждан ЕС, считали ли они, что секс без согласия является приемлемым в определенных обстоятельствах, например, когда женщина носит «раскрывающую» одежду. Более четверти людей спрашивали «да», они думали, что это приемлемо. В этом отчете также было обнаружено, что чуть более 10% людей спрашивали, что секс без согласия может потенциально быть оправданным, если жертва добровольно ушла домой с агрессором, также была одета в «раскрытую одежду» и не сказала «нет» ясно достаточно. Результаты варьировались от страны к стране, поскольку Испания и Швеция, по меньшей мере, могли сказать, что изнасилование может быть оправдано, Румыния и Венгрия, среди которых, скорее всего, могут подумать, что это может быть иногда оправдано, а Соединенное Королевство, находящееся где-то посередине наряду с Францией и Италией.Здесь 22% опрошенных заявили, что считают, что в некоторых случаях изнасилование приемлемо, причем 12% людей говорят, что чрезмерное употребление алкоголя или употребление наркотиков может сделать неприемлемый секс приемлемым.

Там постоянно сообщается о насилии в отношении женщин, сексуальных посягательствах и изнасилованиях, и это так: неоправданное может быть оправдано, защищаться невозможно, а неприемлемое может быть принято. Женщинам не верится, женщины не имеют значения, а мужчины, которые злоупотребляют, нападают, изнасилования и убивают их, почти всегда имеют право на получение вторых шансов.



Похожие статьи:


Коллектив свадебных артистов рассказывает нам о секретах великих свадебных фотографий
WTF Эта карта отражает американские государства по самым высоким каблукам
Как очистить только что-нибудь, что кожа
Это генетическая причина Почему вы пьете так много кофе
Это почему мы не называем Кейт Миддлтон Принцесса Кейт



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ