Закрыть ... [X]

Почему Лили Коул не может быть как супермоделью, так и покровителем для общества Бронте?

отРебекка Коуп| 05 01 2018
© Getty

Лили Коул была вынуждена защищаться вчера после того, как ряд извергался над ее назначением на роль креативного партнера для празднований Общества Бронте в 200-летнем возрасте от рождения Эмили Бронте. Она была нанята для создания короткометражного фильма огрозовой перевал«Антигерой Хитклифф для проекта.

Особая омрачка ее найма была экспертом Бронте Ником Холландом, который сказал: «Что подумала бы Эмили Бронте, если бы обнаружила, что роль главного« художника »и организатора в ее праздничном году была супермоделью? Мы все знаем ответ на этот вопрос, и любой, кто этого не делает, не подходит для принятия решения или какой-либо роли в управлении обществом Бронте ».

Чтение между строк? Он недоволен тем, что модель была нанята на академическую должность, вероятно, потому, что он придерживается стереотипа сексизма, что модели не интеллектуальны.

Его слова вызвали жаркие споры, и несколько других экспертов Бронте пришли к защите Коула. Саманта Эллис высоко оценила «инновационные проекты Коула в области грамотности, природы, повествования и окружающей среды», утверждая, что это сделало ее «идеально подходящей для Эмили ... для того, чтобы оставаться актуальной».

Обращаясь к фурору, Коул сказал: «Я не был бы настолько самонадеянным, чтобы угадать реакцию Эмили на мое назначение в качестве творческого партнера в музее, если бы она жива сегодня. Тем не менее я уважаю ее интеллект и честность, чтобы поверить, что она не будет судить о какой-либо работе только по имени ».

Комментарии Голландии были широко раскритикованы за то, что они были снобистскими, но только потому, что он явно плохо информирован о собственных полномочиях Коула. Выпускник Кембриджа с двойным первым в «Истории искусства», она была откровенным сторонником повышения детской грамотности. В 2016 году она работала с кампанией «Пропаганда грамотности на азбуке неграмотности», помогая выявить, как неграмотность может привести к некоторым из самых больших проблем в мире - от СПИДа до детей-невест.

Оскорбленный ученый Бронте вместо этого сосредоточился на своей другой профессии, как на модели, вместо того, чтобы смотреть на ее карьеру в целом. Найдя славу как подросток, она появилась на страницахмода, шел для таких дизайнеров, как Chanel, и играл главную роль в различных кампаниях, в том числе для Marks и Spencer, но, вероятно, Playboy распространился с 2008 года, что скептики оттачивают.

В самом деле, Коул догадывается, сколько намекает на то, как ее «подростковые решения» противостоят ей: «Теперь мне интересно, мимолетно, если я представим короткометражный фильм, над которым я работаю в музее Бронте Парсонажа под псевдонимом , так что это будет оцениваться по существу, а не по имени, моему полу, моему имиджу или моим подростковым решениям ».

Стоит также останавливаться на иронии, что Коул считает, должна ли она работать под псевдонимом, через 200 лет после того, как Эмили Бронте была вынуждена сама. Когда сестры Бронте писали свои романы в 1840-х годах, они написали их под мужским псевдонимом Эллис Белл (Эмили), Актоном Белл (Энн) и Каррером Белл (Шарлотта) в надежде, что это поможет их романам продавать в справедливом порядке. Темные предметные вопросы исследуются в их трех основных работах: Грозовой перевал, Джейн Эйр иАрендатор зала Wildfell, было бы сочтено неуместным, чтобы автор-автор написал. Для того, чтобы Коул был вынужден учесть это 200 лет после ее рождения, кажется удручающим осознанием того, что отношения с тех пор так сильно изменились.

Но независимо от того, смогла ли Коул моделировать для Playboy, она не должна упускать ее из роли в обществе Бронте, потому что нет никакой причины, по которой она не должна быть в состоянии делать то, и другое - они не являются взаимоисключающими. Ее заинтересованность и страсть к Бронцу - разум, достаточный для ее назначения.



Похожие статьи:


Calmest Doodle развлекает методы обучения малыша
4 Дизайн интерьера Оптические иллюзии, которые меняют то, как вы видите свое пространство
Как Гиги Хадид пригнанной красоты CFDA
5 приложений Must-DL на этой неделе: клавиатура Emoji Подробнее
Приложение FaceDementia Facebook имитирует эффекты болезни Альцгеймера, чтобы способствовать осознанию
Новый весенний свадебный тренд, который вам нужно увидеть, чтобы поверить



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ