Закрыть ... [X]

Почему у меня смешанные чувства о гриме?

отДжазмин Копотша| 08 03 2017

От школьной игровой площадки до британских чартов грязь была в пути. Но он никогда не переставал быть частью музыкальной идентичности Великобритании

Мое знакомство с грязной музыкой было на детской площадке. Я переехал из Бристоля, чтобы сделать свои GCSE в школе в Кройдоне, а в обеденное время мы сидели вокруг, в то время как люди будут плевать на бары с девушками, с которыми они не спали, с бандами, которых они тайно боятся, и этот больной человек-шубз во дворе другой ночью.

Это было честно, это было забавно, и это была сырая ФП. Кроме того, любитель обычно записывался на чей-то дерьмовый телефон, а кто-то другой играл на битах, а затем отправлялся по группе через Bluetooth. О, дни славы.

Тем не менее, за пределами школьных ворот культура и распространение грязной музыки были не такими уж разнородными. Это действительно был случай «если вы знаете, вы знаете», и если вы не послушали пиратское радио или у него был помощник, который связывался с лучшим братом друзей Уайли, вы, вероятно, не знали бы всего этого в в первые дни. Который, если быть справедливым, имел решающее значение для подлинности всего этого.

Грим - один из тех жанров, в которых я всегда был защитником. Для людей, которые этого не понимали, грязь всегда была брошена в эту общую «городскую» категорию и что-то, что гневные молодые черные мальчики будут найдены в поместьях южного Лондона (в прошлом году в iTunes был дан только собственный раздел) Но, с другой стороны, мне всегда казалось, что грязь всегда чувствовала, что она принадлежит тем, кто вызывающе сделал себя частью сцены. Потому что это культура, а не просто недооцененный стиль музыки, и я думаю, что это то, что я всегда любил.

window.bootstrapComponents = window.bootstrapComponents || []; window.bootstrapComponents.push({"id":"bauerComponentId_67569","name":"youtube","data":{"data":{"url":"https://youtube.com/embed/PxbzujA69DA"},"componentId":"bauerComponentId_67569"}})

К тому времени, когда я принял законный интерес к тому, что было очень саундтреком к моему новому endz в Croy Town, победа Dizzee Rascal 2003 Mercury была и ушла, люди были знакомы с именем Wiley, а второй - в серии Lethal Bizzle's ' POW 'были выпущены. Мне казалось, что я опаздываю на 3 или 4 года в игре, но все еще хорошо знал, что большая часть музыки живет на миллион миль дальше под землей, чем несколько бит, которые вы услышите по радио.

Но теперь это 2017 год, и Stormzy, также известный как Big Mike, он же Wicked Skengman, также известный как Stiff Chocolate, имеет дебютный альбом на первом месте в официальной британской таблице Top Album. Десять лет назад начальники Kaiser были номером один сТвой по-настоящему сердитый Моби едва хватало хип-хопа, не говоря уже о грязи в топ-40.

Музыка развивается, я понимаю. И так же, как рэп, хип-хоп и панк перед этим, грязь была новой, и мейнстрим не был готов к этому так, как кажется. Однако это замечательное возрождение жанра, который для большинства из нас никогда не исчезал в первую очередь, произошел в основном без помощи или предсказания самой музыкальной индустрии.

Еще в 2014 году Skepta получила награду MOBO за его видеоролик «Это не я». Это стоило ему 80 фунтов стерлингов. На наградах BRIT в 2015 году Kanye West присоединилось к тому, что казалось всей семьей британской грязи на сцене для его выступления «Весь день», и у людей не было выбора, кроме как сесть и обратить внимание. Grime не существовала на премиях BRIT 2016 года, и Stormzy публично оспаривал процесс подачи заявок BRIT, чтобы изменения были очевидны в этом году.

window.bootstrapComponents = window.bootstrapComponents || []; window.bootstrapComponents.push({"id":"bauerComponentId_67570","name":"youtube","data":{"data":{"url":"https://youtube.com/embed/_xQKWnvtg6c"},"componentId":"bauerComponentId_67570"}})

Но всякий раз, когда грязь приобретает вкус основного внимания, я не могу не волноваться, что он потеряет серьезную легитимность, которую он построил далеко от национального шоу на диаграмме. Посмотрите на Dizzee Rascal. Я не буду так критиковать «распродажу», имеет смысл идти туда, куда идут деньги, но после хэдлайнеров на танцевальных фестивалях, сотрудничая с уже коммерчески знаменитым Кальвином Харрисом и, вздохнув, этот сингл чемпионата мира с Джеймс Кордон, среди моих друзей, по крайней мере, это только его старая музыка от егоМальчик в да уголькеальбом, который действительно по-прежнему отмечается как «грязь».

Я люблю Шторми. Я не могу думать о многих людях, которые этого не делают. И я не мог больше волноваться из-за успехаЗнаки банды и молитва, Но если честно, я немного сглотнул, увидев его выступление на треке Ed Sheeran 'Shape Of You'. Не потому, что это было не очень хорошо, а потому, что при обычном распознавании обычно приходит компромисс. И мое понимание культуры грязи заключается в том, что это не что иное, как компрометация.

Инструментально, грязь не особенно сложна. Но этого не должно быть. Лирически это отражает голоса поколения, которое в значительной степени игнорировалось британским мейнстримом до конца 00-х годов. И да, конечно, мы все время смотрим музыкальные жанры, и это неплохо. Наверное, это то, как многие из нас знакомятся с новыми стилями, новыми художниками и даже новыми культурами. Но в глубине души грязь всегда будет скрипучей записью 15-летнего друга неотредактированного трека друга, сыгранного от кого-то из BB в часовом перерыве между третьим и четвертым периодами.



Похожие статьи:


Это неделя: я начинаю новый творческий проект (с бесплатным классом)
Возьмите гардероб в течение всего месяца с Le Tote
FYI: вам не нужно отказываться от алкоголя, чтобы похудеть
Возьмите Flying Carpet Ride с этим DIY Жасмин Хэллоуин костюм
Create Send Spring Party приглашает вторые секунды с помощью этого шаблона
Woof объявляет победителей конкурса собак
Спящая медвежья мешочка с гризли
Если кто-то когда-либо владел, встречался или видел Чихуахуа - вы видели дрожь



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ