Закрыть ... [X]

Поэзия В 2017 году? У вас будет больше шансов на Instagram, чем вы будете в Waterstones

отКлэр Финни| 06 11 2017

Является ли наша склонность к твистской поэзии просто отражением наших сокращающихся масштабов внимания и усиленного нарциссизма? Вполне возможно.

Он был описан как искусство для нашего времени: идеальная среда для мира, управляемая звуковыми звуками и снимками. Он также был описан как привлекательный и претенциозный белый, мужской и средний класс. Я посещал курс поэзии в течение последних двух лет или около того, и почувствовал и столкнулся с каждым из этих взглядов в разные моменты того времени. Тем не менее, с Instagram и Twitter, прыгающими на борт бардаггона, а также разговорные слова наравне с клубными клубами для поклонников, время, похоже, созрело, чтобы спросить, что означает эта новая поэтическая сцена.

Теперь я не поэт. И я это знаю, потому что настоящие поэты не рифмуют «поэта», «знают это» в стихах или где-либо еще. Но я знаю некоторых поэтов: тех, кто действительно был опубликован, в реальных книгах и журналах. Одним из таких поэтов является Изабель Галтаймор, 29-летний преподаватель в творческом письме, который обратился к поэзии после переезда в Лондон для своего курса по основам искусства и поиска «ужасающего и подавляющего» опыта. «Для моей последней части я сделал музейный кабинет и наполнил его маленькими, странными скульптурами, вырезанными из мыла и глины. Понимая, что наиболее удовлетворительная часть проекта заключалась в написании стихотворных надписей для небольших скульптур, которые я сделал, я почти ежедневно читал и писал стихи, - говорит она, - идея, которую я нахожу особенно привлекательной.

Она была принята на наставническую схему, провела престижную стипендию Хоторндена и закончила диплом английской литературы и докторантуру, прежде чем приступить к работе в Бирмингеме Юни. Когда я попросил ее взять пульс поэзии в 2017 году, она сначала уклонилась - «Я не чувствую, что я нахожусь на земле достаточно долго». - но оказалось, что у этого скромного стихариста было много ценных моментов. Несмотря на «огромный рост» в поэтических событиях и фестивалях и «лучший набор возможностей для новых писателей» в форме наставничества, призов и курсов, «кажется, трудно быть слишком позитивным, учитывая нездоровую динамику, которая продолжается в условия недопредставленных поэтов, - говорит она мне. Я указываю на книгу под названием 101 стихотворение, чтобы выучить наизусть, в котором только 16 из 80 поэтов были женщинами, и она повторяет мое разочарование. «Существует огромная проблема в отношении поэзии, о том, чьи голоса услышаны».

Она указывает на исследования рецензента и блоггера Дэвида Коутса, которые обнаружили, что «не только гораздо меньшее количество поэтов цвета получают стихи, но и произведения поэтов цвета меньше публикуются в газетах и ​​журналах, чем работа белых поэтов». Это происходит благодаря некоторым вдохновляющим инициативам, таким как «Десять: поэты нового поколения», серия антологий, в которых представлены работы чернокожих и азиатских поэтов-англичан, - но «предстоит еще много работы в борьбе с культурным исключением, связанным с сексуальным ориентация, инвалидность и класс ».

Без гламура театра, изощренность романа или бюджет фильма, поэзии уже давно является плохим, твидовым и вельветным кузеном культуры. Даже Байрон, самый классный мальчик-плакат поэзии, более известен тем, что ухаживал за всеми женщинами (и несколькими мужчинами, чтобы ботинок), чем паломничество Чайлд-Гарольда. «Когда я представляю себя поэтом, я часто нахожу себя в квалификации того, что я только что сказал, или озвучивая слово« поэт »с вопросительным знаком в конце. Другие поэты, которые, как я знаю, часто используют кошмары вокруг этого термина, - говорит Изабель. «Без надежды, казалось бы, слишком параноидально, я думаю, что я нахожусь на том, что поэзия не имеет значения довольно часто». Интересно, что это предположение неизменно исходит от сообществ, которые вы ожидаете поддерживать, продолжает она, в то время как люди, с которыми она сталкивается в резиденциях поэзии, которые, возможно, никогда не брали стихотворение раньше в своей жизни, «на самом деле довольно приятно удивлены и заинтригован ».

Поэты-резиденты - очень 2017 год, и это не предложение, которое я когда-либо думал, что напишу. Ручка Изабеллы доставила ее в самые странные места. «Люк Кеннард был назначен Лауреатом Канала на каналах Канала Бирмингема в 2015 году, и я провела резиденцию в тропическом лесу Амазонки в прошлом году». В аэропортах, церквях, садах есть резиденции, а в Америке - торговые центры, где поэты любят стилизовать стили Брайана Соня-Уоллеса для покупателей. В Ньюкасле есть поэт «от двери до двери», предлагающий рифму вместо блайндов или Иисуса. «Я думал, что люди скажут мне, что он мочится», - говорит он о своей «работе», заключающейся в том, что он стучит в чужие двери, спрашивает, что для них важно, затем уходит и пишет стихотворение об этом. Никто не делал. На самом деле, подозрение большинства людей уступает восторге, когда он возвращается, чтобы исполнить свое стихотворение на пороге. И все же для меня настоящая радость поэзии заключается в нахождении стихотворения, написанного кем-то, с кем вы никогда не встречались, который, возможно, жил сотни лет назад на другом континенте, и все же он чувствует, что он написан для вас.

ЧАСЫ: Сколько часов вы тратите на социальные медиа?

Я спрашиваю Изабель, считает ли она, что для всех есть поэма или поэт, и она улыбается.«Твой вопрос заставляет меня задуматься о том, может ли быть такая вещь, как однопользовательское стихотворение ... стихотворение, рожденное для конкретного читателя. Смешная идея. Я думаю, что любимые стихи и поэты должны со временем меняться, как это делают их читатели. Я часто возвращаюсь к книге, которую я обожаю, и считаю ее не такой захватывающей, как я ее помнил. Точно так же я был удивлен книгами, которые три года назад я подавил в чистом отчаянии, - продолжает она. Возможно, спустя годы, я буду чувствовать себя по-другому о Instapoets и более склонны читать поэзию политики и окружающей среды - две растущие проблемы поэзии, по словам Изабель, - чем я сегодня.

Конечно, поэзия может быть неактуальной и неясной до точки отчуждения. Но в лучшем случае это пронзительно, ясность вашего желудка - более актуальна, чем все, что вы когда-либо могли найти в фильме или в романе, где контекст - это все.



Похожие статьи:


Etsy просто сделал впечатляющее улучшение своей родительской политики
Вор, пойманный на камеру безопасности, меняет свое сознание, когда выходят собаки
Все, что вам нужно знать о HD-браузере
Амани аль-Хатахтбех от MuslimGirl здесь, чтобы бросить вызов вашим идеям о мусульманских женщинах
Наконец, родительский сайт, предназначенный для современных пап
Следующий сезон Бакалавра включит в себя появление Epic Backstreet Boys



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ