Закрыть ... [X]

Вещи, которые вы только знаете, если ваши родители являются иммигрантами

отДжавария Акбар| 14 08 2014

Они - козел отпущения номер один как для политиков, так и для бумаг. Но что на самом деле нравится иметь родителей-иммигрантов?

Иммигранты - легкие цели. Обвиняемый за перегрузку системы социального обеспечения, кражу наших рабочих мест и повышение уровня преступности, они являются козлом отпущения для политиков и газет.

Но, как язвительный голубь против сапсана, этот бой не является справедливым. Потому что у иммигрантов часто нет выхода, чтобы откликнуться.

Будучи ребенком родителей-мигрантов, вы часто обнаружите, что я кипит от свирепой жары солнечной вспышки, читая дрянные журналистики, которые обвиняют иностранцев в каждом возможном бедствии, когда-либо омрачавшем добрую Старую Блажень. «Держать руки Британии в чистоте от собственных болезней», злобствуя характер чрезвычайно разнообразной группы людей с отравленной ручкой, является полицейским.

Для меня многие из сегодняшних заголовков пересекли границу нелепого и в страну абсурда. Огромные обобщения о «спанговых» иммигрантах из Восточной Европы охватывают бумаги, и я обеспокоен тем, что люди, которые в той же позиции, что мои родители были когда-то много лет назад, вынуждены чувствовать себя бесполезными подхалимами.

Иммигранты являются ломкими, трудолюбивыми и достаточно упрямыми, чтобы забрать палки и сделать лучшую жизнь для себя в другой стране. И они передают все свои уличные удары своим детям, из которых я горжусь одним. Вот некоторые из лучших бит о том, чтобы быть ребенком иммигрантов:

Вероятно, вы будете двуязычными

Английский - это мой первый язык, но мне посчастливилось свободно говорить на урду благодаря моей пакистанской маме и папе. Хотелось бы сказать, что для этого потребовалась большая работа, множество учебных занятий после окончания школы и многочисленные экзамены, чтобы иметь возможность говорить на другом языке, но на самом деле я сделал очень мало, чтобы заработать это пожизненное мастерство. Я просто вырос в доме, полном урду-спикеров, и пропитал его, как пельмени в тушеной говядине. Конечно, это работает в обоих направлениях. Я все еще учу слова своего дорогого старого отца новым английским словам и исправляю его ошибки - он думает, что компьютерный модем называется комодом и что ноутбук - это Nintendo.

Быть двуязычным имеет свои преимущества - я могу спорить с моими братьями и сестрами на двух языках, у меня есть слова с большим ругательством, и я могу мечтать на урду. Еще лучше, я могу также говорить о людях перед их лицами, не зная их. Это пригодилось, когда я отправился в Бюро регистрации, чтобы зарегистрировать рождение моей дочери. Женщина за письменным столом сказала мне, что имя, которое я выбрал, было слишком сложно произнести, и у меня возникло смутное правописание, что сделало меня вторым догадываться. Я собирался сдаться и изменить его, хотя я и не хотел, когда моя сестра заговорила со мной на урду и по сути сказала мне, что женщина была сумасшедшим, и я должен придерживаться своих орудий. Я получил поддержку, в которой я нуждался, и никаких чувств в этом процессе не было.

Ваш гардероб эклектичен (или просто смущен)

Если вы можете увидеть за пределами беспорядка, мой гардероб имеет множество вариантов экипировки, которые выглядели бы довольно далеко для кого-то другого, кроме меня. Появляются юбки и рубашки, но так же шалвары и сари. И я могу смешать свой гардероб в западном капсуле с некоторыми моделями наследия, от красочных шарфов и туники до старых брюк моей мамы из ее свадебного загородного дома. Я, как правило, ношу куртки большого размера с джинсами и использую огромные шарфы, чтобы согреться, немного похоже на новые одеяла из Burberry, которые были представлены на Лондонской неделе моды в 2014 году. Это хорошая промежуточная точка между Востоком и Западом.

Тем не менее, некоторые вещи слишком чрезмерны, чтобы носить с моим западным материалом, в частности, с моими украшениями. Это нормально для азиатских украшений, чтобы быть полностью наверху - на моей свадьбе я носил огромную цепочку из жемчуга с сердечным золотым кулоном внизу, помимо колье, серьги с канделябрами, браслеты и кольца на каждом пальце. Теперь грабители столкнулись с этим культурным феноменом и начали нацеливаться на азиатские дома, чтобы найти дорогие семейные реликвии с использованием металлоискателей.

Празднование может быть актом жонглирования

Ид, Ханука, Дивали, Вайсахи или Весак - независимо от того, что плавает на вашей лодке-фестивале, убедитесь, что вы катаетесь на этой морской причале, пока в открытом море не сверните вас. Я получаю удовольствие от рождественских праздников, не испытывая ни малейшего напряжения при покупке подарков, что приравнивается к большому количеству телеканалов, большому количеству еды и массивной семейной встрече. Ускорьте вперед к Eid, и я делаю почти то же самое с дополнительным тире молитвы, больше biryani и немного меньше телевизора.

Но это еще не все. Мне грустно, что я не могу разделить торжества с моими друзьями, потому что они все на работе, хотя это может измениться с новой петицией, чтобы сделать праздничные дни Ида и Дивали. Как только старый босс в пекарне отказался дать мне праздник для Ида и заставил меня провести весь день, выпекая пироги с фаршем для рождественского спешки. Мой Ид был разрушен, чтобы сделать лучше Crimbo для других.

Ваш бизнес - дело каждого

Быть мусульманином означает, что многие люди считают, что они имеют право задавать мне столько личных и инвазивных вопросов, сколько им нравится. Вы собираетесь устроить брак? Вы имеете в виду, что вы никогда не выпили? Будут ли ваши родители злиться, если у вас есть пиво? OMG ты девственница? Старый коллега однажды спросил меня этот квартет вопросов в офисной столовой над бутербродом. Для realz. Я хотел съесть кусочек куриного салата, и он хотел вникать в мою личную жизнь, не обращая внимания на мои границы. Я нахожу, что, если я отвечу на один вопрос, он спиралевидно во многих других, и я чувствую себя разоблаченным, как будто я отдал все свои силы и ничего не получил взамен. Теперь я останавливаю разговор коротко:

«Значит, вы не пьете?»

«Нет, не знаю. Я выздоравливающий алкоголик.

«Вы всегда знали, что у вас будет организованный брак?»

'Да! Я был обручен в тот день, когда я родился у моего 30-летнего двоюродного брата, который жил в соседней деревне, а именно в Уэйкфилде. «ДВОЙНАЯ СТРЕЛА!

Даже благонамеренные люди могут заставить вас чувствовать себя по-другому. Когда мне исполнилось 16 лет, мой учитель позвонил мне в ее офис и спросил, не возражаю ли я делать свой опыт работы во всей мужской дизайнерской компании. Я был совершенно озадачен тем, что она думала, что я не хочу работать рядом с мужчиной. Я мусульманин. Я не человек фобий. Ее забота исходила из доброго места, но результат оставил меня как «другого» в моей белой католической школе на 98%. И этот тип вещей происходит регулярно - просто, когда мне удобно в моей собственной коже, кто-то меня убьет, заставляя меня чувствовать себя снова и снова.

«Угнетение» возвращает свою уродливую голову в самые странные места

Я жил в пяти минутах ходьбы от своего старого офиса и каждый день ходил домой на обед, где мой партнер, который родился в Пакистане, встретил меня. Мой новый босс был смущен тем, почему я это сделал, и спросил, не заставила ли моя другая половина меня вернуться в мою квартиру, чтобы поесть. Я сказал нет, дешевле есть дома, я хочу выйти из офиса, и мне нравится проводить время с моим мужем. Он думал, что меня угнетают и контролируют отношения. Я думал, что я был экономичным обедом супергероем, влюбленным в своего супруга. Снова это был такой странный момент. Но такие вещи НАСТОЯТЕЛЬНО происходят! Поверь мне.

Вы подделываете его, пока не сделаете это

Моя мама отправила моих сестер и меня в школу с обеденными флягами, наполненными горячими гамбургерами из говядины, чтобы помочь нам вписываться в способы общения с англичанами. Неудивительно, что это не сработало. Она также наклеила оберточную бумагу на гигантскую картонную коробку и заставила мою сестру носить ее в день фантазии, рассказывая учителям, что она «нетрадиционная Шалтай-Болтай», а не просто простой подарок. Я действительно не мог сказать, почему. Мамы, а? Я хочу сказать, что она продолжала пытаться, пока она со временем не поправится. И теперь я делаю то же самое.

Как это? Вы также можете быть заинтересованы в ...

Знакомство с молодыми британскими мусульманами, ищущими ребрендинг Thier Religion% 20% 202% 20Финансовые% 20responsibility% 20 (75% 20per% 20cent)% 20% 203% 20Intelligence% 20 (74% 20percent 20cent)% 20% 204% 20Good% 20looks % 20 (65% 20per% 20cent)% 20% 205% 20Family% 20plans% 20 (64% 20per% 20cent)% 20% 206% 20Life% 20goals% 20 (59% 20per% 20cent)% 20% 207% 20Education% 20 (47% 20per% 20cent)% 20% 208% 20Good% 20salary% 20 (44% 20per% 20cent)% 20% 209% 20Career% 20goals% 20 (40% 20per% 20cent)% 20% 2010% 20Occupation% 20 (32% 20per% 20cent)% 20% 2011% 20Background% 20 (26% 20per% 20cent)% 20% 2012% 20Wealth% 20 (21% 20per% 20cent)% 20% 20% 20Read% 20more:% 20http: / )

Изображение: Rex

Эта статья изначально появилась в The Debrief.



Похожие статьи:


Возьмите гардероб в течение всего месяца с Le Tote
Прикоснитесь к этим (ржавым) корням менее чем за 5 минут
4 Пугающие пути, что изменение климата влияет на нас прямо сейчас
How-To Do The Boho Braid
Почему никто не говорит о чрезмерном количестве пластиковой упаковки в индустрии моды и красоты
Этот продукт красоты появился на пути Дженнифер Лоуренс Последние отношения
Принцы Уильям и Гарри запустили новый центр поддержки Grenfell



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ