Закрыть ... [X]

Все, что сработало с того момента, как Трамп положил запрет на поездки в действие

В пятницу президент Трамп временно запретил въезд в Соединенные Штаты в течение 90 дней неамериканским гражданам из Ирака, Сирии, Ирана, Судана, Ливии, Йемена и Сомали. Приказ также приостановил программу помощи беженцам в США в течение 120 дней и бессрочно блокирует проникновение сирийских беженцев в Соединенные Штаты. Этот приказ был широко назван «мусульманским запретом», поскольку пострадавшие страны имеют большинство мусульманского населения.

Решение Трампа потрясло американцев по всей стране. И хотя пятница была всего три дня назад, с тех пор многое произошло. Если вы в настоящее время чувствуете себя переполненными всей информацией, наводняющей вашу новость, вот прямая временная шкала всего, что вам нужно знать.

ПЯТНИЦА, 27 ЯНВАРЯ

Президент Трамп подписывает распоряжение в овальном кабинете Белого дома
  • Трамп подписывает орден в пятницу днем. Он официально называется «Защита нации от иностранного террористического въезда в Соединенные Штаты». Он временно удерживает людей из семи преимущественно мусульманских стран на 90 дней и бессрочно блокирует сирийских беженцев. Кроме того, брифинг, предоставленный репортерам из Белого дома, первоначально сказал, что владельцам зеленых карт из этих стран также будет запрещено переходить в Соединенные Штаты, и их прием будет проводиться в каждом конкретном случае.
  • Вскоре после вступления в силу запрета Хамид Халид Дарвиш приземляется в JFK из Ирака. Дарвейсу исполнилось 53 года, и он работал от имени правительства США в течение 10 лет в качестве переводчика, инженера и подрядчика. По прибытии в Нью-Йорк Дарвиш проходит через таможню, но затем останавливается агентами. Он, его жена и его дети все содержатся в тюрьме в течение 19 часов.
  • Хайдер Самир Абдулхалек Алшави, 33-летний бухгалтер, родившийся в Багдаде, также приземляется в JFK. Он приехал прямо из Швеции и отправился навстречу своей жене, которая работала в качестве подрядчика по безопасности в США в Ираке и живет в Техасе. Он также был задержан по прибытии.
  • Тысячи людей стекаются в аэропорты по всему США в знак протеста против запрета.

СУББОТА, 28 ЯНВАРЯ

Тысячи людей собрались в Терминале Четыре в Аэропорту JFK, чтобы
  • Американский союз гражданских свобод (ACLU) вместе с несколькими другими организациями-эмигрантами получает новости о ситуации с Дарвишем и Альшави и подает иск против правительства, чтобы временно заблокировать порядок Белого дома.
  • Премьер-министр Канады Джастин Трюдо является одним из первых иностранных лидеров, которые комментируют запрет Трампа. Он написал в твиттере:
  • При подписании большего количества исполнительных распоряжений Трамп комментирует запрет, сказав: «Это работает очень хорошо. Вы видите это в аэропортах, вы все видите.
  • В субботу вечером судья Энн М. Доннелли из Федерального окружного суда в Бруклине утверждает в пользу дела ACLU, заявляя, что отправка домой путешественников может нанести «непоправимый вред». Решение является временным, хотя и не требует от администрации Трампа признайте людей, которые еще не поехали в Соединенные Штаты.

ВОСКРЕСЕНЬЕ, 29 ЯНВАРЯ

  • Протесты продолжаются в аэропортах по всей стране. Кроме того, организованный протест происходит в Battery Park в Нью-Йорке.
  • Секретарь Национальной Безопасности Джон Келли разъясняет, что держатели зеленых карт не должны быть запрещены в соответствии с новым исполнительным распоряжением. За день до этого пресс-секретарь Департамента внутренней безопасности сказалReutersчто запрет применяется к держателям зеленых карт. Согласно докладу CNN, специфика, возможно, обсуждалась внутри между Департаментом внутренней безопасности и помощниками Белого дома Стива Бэннона и Стивена Миллера. В заявлении Келли говорится: «Я настоящим считаю, что законные постоянные жители находятся в национальных интересах». Специфика все еще темная.
  • Премия SAG Awards в Лос-Анджелесе. В ночное время преобладают политически подпитываемые речи о иммигрантах, беженцах, многообразии и инклюзивности. Смотрите здесь.

на28 января 2017 в 21:04 PST

  • Иванка Трамп представляет фотографию себя и своего мужа Джареда Кушнера (старшего советника президента Трампа), одетую в официальную одежду. Фотография искривляет возмущение, многие считают его неприемлемым и нечувствительным, учитывая политический климат.
  • Президент Трамп издает заявление, в котором говорится, что заказ на поездку - это «не запрет мусульман», и обвиняет СМИ в том, что они крутили его таким образом. В заявлении он пишет: «Америка - гордая нация иммигрантов, и мы будем продолжать проявлять сострадание к тем беглым гнетам, но мы сделаем это, защищая наших собственных граждан и границу».
  • Упоминание судебной ветви таинственно пропадает без вести с веб-сайта Белого дома. Затем оно появляется на следующее утро.

ПОНЕДЕЛЬНИК, 30 ЯНВАРЯ

Британский Реагирует на запрет мусульманских путешествий Трампа
  • Британцы, проживающие в Великобритании, также протестуют против запрета на поездки и создают петицию, в которой в настоящее время получено более 1,5 миллионов подписей, в которых просит правительство Великобритании распустить Дональда Трампа в страну. Трамп планируется встретиться с королевой во время государственного визита в этом году.
  • Офис бывшего президента Барака Обамы опубликовал заявление в понедельник утром о поддержке протестов, происходящих по всей стране. Его представитель Кевин Льюис пишет: «Что касается сравнений с внешнеполитическими решениями президента Обамы, как мы уже слышали, президент принципиально не согласен с понятием дискриминации в отношении отдельных лиц из-за их веры или религии». Он продолжает говорить, что Обама " воодушевлен уровнем участия в сообществах по всей стране ».

Мы будем продолжать обновляться, как крупные события, связанные с этим запретом.



Похожие статьи:


5 из самых ридских вещей, которые произошли на LFW
Вы были произнесены La Croix Wrong This Whole Time Time
5 самоочищающихся продуктов для макияжа, которые вам нужны в вашей жизни
Что Дженнифер Энистон съедает для завтрака
Неизбежные аргументы у вас с сестрами
Объединенные авиационные кошмары продолжаются, когда человек страдает от скорпиона в середине полета
Майли Сайрус просто носила самое необычное платье, которое мы когда-либо видели на голосе
Обручальное кольцо Никки Беллы еще более удивительно, чем вы думали



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ