Закрыть ... [X]

'Я адвокат. У моих детей есть репетиторы. Значит, я не могу быть наркоманом, не так ли?

отАнна Сильверман| 25 09 2018
© Shutterstock

С лекарственными средствами, отпускаемыми по рецепту, которые легко доступны в Интернете, а также в государственных расходах на наркоманию - профессиональные женщины все чаще становятся среди тех, кто сковывает секретные злоупотребления психоактивными веществами. Анна Сильверман сообщает ...

Через два месяца после того, как Энни * получила болеутоляющие средства для получения травмы, она заметила, что она принимала больше, чем ее врач. Сначала это облегчало боль в спине, но вскоре она обнаружила, что дигидрокодеин помог облегчить стресс, связанный с балансировкой работы высокого давления с воспитанием двух детей в возрасте до пяти лет.

Она начала заканчивать рецепты рано, поэтому начала лежать на ее операции, заявив, что потеряла таблетки или отправилась в отпуск, поэтому ей нужно было больше. К ее удивлению, они назначили годовую стоимость за один раз - которую она закончила через три месяца. «Они сняли край и заставили меня успокоиться», - говорит адвокат Энни, 37 лет.

Внезапно она поняла, что не может справиться без них. «Я одержим тем, сколько у меня осталось пакетов. Мой муж начал подозревать, но я все время отрицал это и с ним, и с самим собой. Со стороны моя жизнь выглядела прекрасно: у меня хорошая карьера, первоклассная степень и прекрасный дом. У моих детей есть воспитатели, и мы живем в приятной области. Я не мог быть наркоманом, подумал я. Я должен был следить за этим рассказом.

Но Энни является одним из растущего числа женщин, которые обратились к лекарствам, отпускаемым по рецепту, чтобы справиться с беспокойством или болью, а затем оказались на крючке.

Ранее в этом году д-р Оуэн Боуден-Джонс, консультант-психиатр из Центрального Северо-Западного фонда NHS Foundation Trust, открыл клинику Atom (наркомания для онлайн-медикаментов), чтобы помочь подросткам, зависимым от отпускаемых по рецепту лекарств, таких как Xanax. Но он был удивлен, когда взрослые в возрасте от двадцати до сороковых лет, многие из которых были женщинами, тоже искали лечения.

«Мы видим людей, для которых ярлык« наркопотребитель »будет шоком; люди с хорошими социальными сетями, рабочие места, семьи, партнеры, - рассказывает он Гразии. «Кажется, они чувствуют, что, используя лекарство, а не незаконный наркотик, оно каким-то образом узаконивает использование. Единственное, что было поразительно, это то, что люди часто используют тайну своих партнеров или друзей. Они покупают лекарство по рецепту онлайн, оно поступает через почтовый ящик, а затем они пытаются его скрыть ».

Он говорит, что лекарства, которые чаще всего злоупотребляют женщинами, которые обращаются за лечением, - это бензодиазепин (Xanax и Valium), некоторые опиоидные болеутоляющие средства и когнитивные энхансеры. Фактически, недавнее исследование показало, что один из 12 взрослых принял эти «умные наркотики» - новую породу таблеток, которые можно купить онлайн без рецепта, чтобы улучшить концентрацию на работе. Modafinil является самым популярным, многие экспериментируют с ним на рабочем месте, чтобы продвигаться вперед или идти в ногу, если они исчерпаны.

«Доступность лекарств, отпускаемых по рецепту онлайн, без медицинского надзора или контроля качества, является реальной проблемой, - говорит Боуден-Джонс. «Мой совет любому, кто думает, что у них есть проблема, - это пойти и провести честный разговор со своим врачом».

Наркомания Ники Хари началась аналогичным образом с Энни после того, как ей назначили лекарства для ее хронической боли в колене. Через год она поняла, что у нее были панические атаки и симптомы гриппа, когда она переставала их принимать. Таблетки заставили ее почувствовать, что она была «на розовом пушистом облаке», поэтому, когда она осенила ее, она могла купить их - легко и законно - в Интернете, она была в восторге.

Она продолжала в течение десятилетия, пока ей в середине тридцатых годов, а теперь и маме-двух, она больше не могла скрыть этого: «Я проснулся поздно, потому что я был так сильно успокоен и лгал, чтобы работать [управляющая фирма] о том, почему. «До тех пор, пока она не смогла встать с постели. «Тревожные звонки раздались среди моих друзей, чтобы они поехали, забрались на мои бункеры и вошли через окно спальни, чтобы найти меня в постели. Один из них отвел детей к себе домой, другие помогли убедить меня получить помощь и, в конце концов, я провел 28 дней в реабилитационном центре ».

Десять лет спустя Ники все еще восстанавливается и работает в качестве приемного консультанта в UKAT, частном центре лечения наркозависимости, где прием пациентов с наркотиками по рецептам вырос за последние два года на 33%. В прошлом году почти на 50% больше женщин проверяли наркоманию по рецептам по сравнению с 2015 годом.

«Сегодня один, я принял 10 звонков от людей, зависимых от отпускаемых по рецепту лекарств», - говорит Ники. «Там должно быть больше осознания и помощи. Местные лекарственные службы не имеют достаточных знаний или средств для оказания помощи, и те, кто страдает, могут посещать клиники, полные людей, употребляющих наркотики. Но эти люди также являются наркоманами. Должна быть намного больше помощи от NHS и осведомленности врачей общей практики о том, что многие лекарства, которые они назначают, очень затягивают ».

В конце концов, врач заметил, что что-то неладно, когда Энни ускоряется через лекарство, и он заменил рецепт на лекарственную форму с медленным высвобождением. Тем не менее, она быстро научилась открывать капсулы и проглатывать порошок, чтобы компенсировать замедленный элемент.Ей также удалось убедить своего врача-терапевта дать ей еще один год повторного рецепта.

«Было безответственно, чтобы он не заметил признаков, - говорит она. «Интересно, знал ли он, что происходит, но не успел открыть эту банку червей. Несколько месяцев спустя я понял, что рискнул потерять семью и работу, если мне не помогут, поэтому я начал 12-ступенчатую программу в Анонимных Наркоманах.

Она думала, что она будет полна «людей на героине», но была удивлена ​​встретить других профессиональных женщин с похожими историями для нее. «Я работал для меня, потому что я создал сильную группу друзей. Если мы когда-либо соблазняемся к рецидиву, мы поддерживаем друг друга. Но мы никогда не признавали эту тайную сторону себя перед остальными в нашей жизни ».

Энни думает, что женщины особенно восприимчивы к такой зависимости: «Потому что мы чувствуем, что замедление - это не вариант.



Похожие статьи:


Никогда не теряйте свой багаж снова с помощью этой умной проводки
Отчет о цвете Pantone 2015 года позволяет нам FFwd весной
Microsoft заплатит вам за то, что вы сделали в MacBook
Вики МакКлюр и друг IRL Джонни Оуэн рассказали нам о своем новом фильме Свенгали
6 вещей, которые могли бы предотвратить вас от беременности
Там, вероятно, не будет кофе в 60 лет
Balmain просто воссоединил этих знаковых 90-х супермоделей в своей последней рекламной кампании
Запуск через Альпы (без выхода из беговой дорожки) с помощью BitGym



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ