Закрыть ... [X]

Является ли глютена действительно вредной для вас?

отGrazia| 09 11 2016
© getty

Преодоление мифы клейковины

Так же, как тенденции приходят и уходят, клейковина - это последний диетический демон, который несет ответственность за многие проблемы, связанные с продуктами питания. Возможно, вы заметили, что в этом возрасте, одержимом здоровым здоровьем, полки супермаркетов стали укладываться в потолок без альтернатив без клейковин, так как энтузиазм по поводу безглютеновой диеты продолжает расти. В соответствии сКлейковина Ложь: и другие мифы о том, что вы едитепопулярность вокруг клейковины будет расти.

Термин «клейковина» является неопределенным и сомнительно брошен без научного понимания. Итак, мы опровергли распространенные мифы вокруг него и ответим на критический вопрос - это клейковина для вас ?.

Во-первых, что такое клейковина?

Клейковина представляет собой смесь белков, найденных в пшенице, ржи и ячмене, которая действует как клей для хранения пищи вместе, чтобы поддерживать ее форму. Клейковину чаще всего можно найти в хлебе, макаронных изделиях, хлопьях для завтрака, основах пиццы, пирожных и печеньях, но также можно найти в обработанных пищевых продуктах, бульхаре, кус-кус и пишется. Даже овсы несут риск сдерживания клейковины через загрязнение.

Миф: Идет без глютена поможет вам похудеть

Люди теряют веру в то, что удаление клейковины из их диет является верным способом быть здоровым. Может быть, легче иметь диетическое быстрое решение, когда отправляетесь в путешествие, чтобы достичь личных целей в области фитнеса, но вырезать клейковину не следует делать легкомысленно и не зная фактов.

Следует отметить, что «безглютеновая» не обязательно означает «низкокалорийный» или «здоровый». На самом деле, продукты без глютена часто большенездоровыйчем продукты, содержащие глютен, из-за того, что они упакованы сахаром, жиром и солью, чтобы компенсировать вкус и текстуру. Таким образом, вопреки распространенному мнению, употребление в пищу без глютена хлеба не обрезает вашу талию.

Альтернативы без глютена также намного дороже - в одном из канадских исследований было проведено сравнение 56 продуктовых продуктов и было установлено, что продукты без клейковин были на 242 процента дороже. Ваш кошелек поблагодарит вас за то, что вы дважды подумали об этом изменении образа жизни, если это не совсем необходимо.

Считается, что введение безглютеновой диеты приведет к тому, что фунты упадут. На самом деле, как подчеркивает одно исследование, проведение любых диетических изменений; если потеря веса является целью, активное вырезание клейковины, скорее всего, будет идти рука об руку с употреблением менее жирных продуктов, но клейковина часто является козлом отпущения, который несет ответственность за успех (или неудачу).

Вырезание всей клейковины - это не быстрый путь к тонкой талии, и если вы не нетерпимы к ней, вы можете упустить основные витамины и минералы, включая клетчатку, кальций, железо и витамин B. Преобладающие и возрастные факторы, старое правило для похудения все еще стоит: ешьте больше питательных, органических продуктов и упражняйтесь больше.

Миф: глютен вреден для всех

- когда организм не может переваривать клейковину, которая, в свою очередь, вызывает повреждение тонкой кишки и может привести к повышенному риску рака кишечника, бесплодия, острой желудочно-кишечной боли и остеопороза. Тем не менее, только 1 процент людей страдают от этого аутоиммунного заболевания.

Помимо целиакии, считается, что многие люди чувствительны к глютену в разной степени, испытывая боль и дискомфорт при переваривании. Это называется нецеллюлярной чувствительностью к глютенам (NCGS), и хотя это состояние еще не широко исследовано, страдающие, как говорят, испытывают симптомы кишечника, такие как диарея и боль в животе, или симптомы вне кишечника, такие как головные боли, туманность и летаргия , NCGS считается похожим на синдром раздраженной толстой кишки (IBS); своего рода подкатегорию условия. В отличие от тех, кто является целиакией, люди, которые чувствительны к глютену, могут переносить его в небольших количествах и не чувствовать себя плохо.

Следует отметить, что все, кто плохо реагирует при употреблении клейковины, не получат никакой пользы для здоровья, зайдя без глютена, но вместо этого потеряют питательные вещества. Вырезание целых групп продуктов питания в целом, скорее всего, вызовет недостатки, и вы можете испытывать усталость, стать раздражительным или даже чувствовать себя подавленным от недостатка витамина B, который вы потребляете. Кроме того, нехватка клетчатки в вашем рационе может привести к хаосу с кишечником, что делает ваши посещения туалета непредсказуемыми.

Так клейковина плохо для вас? Общий консенсус заключается в том, что если вы абсолютно не можете потреблять глютен, потому что вы либо a) целиакией, либо (b) очень чувствительны к этому, это скорее здоровьерискполностью вырезать его из своего рациона, чем это полезно для здоровья.



Похожие статьи:


Женская душа Джоанны Гейнс была самой очаровательной темой
Что во всем ад являются Treggings
Вследствие худшей массовой стрельбы США в истории собаки помогают жертвам исцелять
У Черных Кошек есть трудное время, Принятое из Приютов
Эксклюзивный внутренний взгляд на изготовление свадебных платьев Кьяры Феррани (и)
Теперь вы можете превратить свои Instagrams в обои



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ